おつまみレシピ 茗荷とナスのゴマポン酢和え
美味しそうな茗荷をいただいたので、
「茗荷とナスの胡麻ポン酢和え」を作ってみました😊
レシピあげておきます💕
<材料>
みょうが 3〜4個
ナス 2本
☆ごま油 ひと回し
☆スリゴマ 大2
☆砂糖 少々
☆ポン酢 ひと回し半
①なすは薄切りにし、水にさらしあくを抜く。水を切って塩小さじ2振って混ぜ、5分置いて水気を絞る。
②茗荷は斜め薄切り
③全部をボウルに入れ、ごま油、ポン酢、砂糖、スリゴマを入れて和える。
④仕上げに小ネギを散らす。
水気切って和えるだけ💕
でも、茗荷の爽やかさがとっても美味しかったです